ЧП ЕФС
phone
  • (067) 613-73-71
ETOVЗапорожьеПриватне Підприємство «ЄФС»СтатьиМир новых технологий Kremlin: новый логотип, новая философия, новые насосы
Контакты

Мир новых технологий Kremlin: новый логотип, новая философия, новые насосы

Прошло уже несколько лет как фирма Kremlinобъеденилась с фир­мой Rexsonи совместно с компани­ей Samesвошла в промышленную группу Exel. Компания Rexsonспе­циализируется на производстве оборудования для подачи и нанесе­ния силиконов и других полужидких масс. Компания Samesпроизводит электростатическое окрасочное оборудование для нанесения как жидких, так и порошковых красок. И хотя все эти марки были объеди­нены в один концерн, каждая из них имела свое собственное название и логотип. Некоторые пользователи даже не подозревали, что эти три марки имеют одного владельца. В начале 2011 года было принято ре­шение объединить Kremlin, Rexsonи Samesсовместным логотипом. Новый радужный знак должен сим­волизировать перемены, которые произошли в результате объедине­ния этих известных производите­лей в один концерн. Благодаря об­мену технологиями, которые каж­дая из марок отдельно развивала много лет, концерн KremlinRexsonтеперь успешно работает в тех об­ластях, где раньше не удавалось его отдельным компаниям.

Радужные цвета и свежий ди­зайн указывают новое направле­ние развития. Теперь каждая из марок будет еще более активной, и будет предоставлять клиентам луч­шие решения и продукты. На рынке остаются две марки: KremlinRexsonи Sames, и каждая из них будет иметь одинаковый логотип.

Вместе со сменой логотипа, ком­пания KremlinRexsonвыводит на рынок новую серию насосов. На­звание этих насосов EOS, что в древней Греции означало рассвет. Как всегда в этих продуктах был внедрен ряд инноваций, подробней о которых мы расскажем в этой статье.

Изменения внешнего вида и обозначений

Вместе с изменением логотипа меняется и цвет насосов. Вместо синего цвета, корпус новых насо­сов стал ярко желто-зеленным. Благодаря этому насос станет бо­лее заметным на окрасочном участке. В своих насосах компания Kremlinвсегда указывала реаль­ный объем гидравлической части насоса. Так насос 20.25 имел ем­кость 25 см3, что при двойном ходе штока (цикл работы внизвверх) давало 50 см3 производительности на цикл. Поэтому часто клиенты, которые не вникали в технические детали, легко допускали ошибку, сравнивая насосы разных произво­дителей, так как для них казалось, что большие цифры обозначают лучшую производительность. Те­перь новые насосы KremlinRexsonбудут обозначаться другим спосо­бом, например, 15-С25. Іде 15 обо­значает передаточное соотноше­ние давления подаваемого сжато­го воздуха и материала (15:1). А С25 - это производительность ги­дравлической секции в рабочем цикле - в данном случае 25 см3/ цикл.

Новый насос EOS15-С25 дол­жен прийти на смену выпускаемо­му уже 17 лет насосу 10.14. В срав­нении с предыдущей моделью, он дает клиентам возможность рабо­тать с большим давлением, а также лучшую производительность. До­полнительно, материал под давле­нием подается к пистолету как при движении штока вниз, так и вверх. Тщательно рассчитанный и сбалан­сированный внутренний объем ги­дравлической части насоса обе­спечивает равномерную, безпульсационную подачу материала, и устраняет необходимость исполь­зования на выходе из насоса фильтра, компенсирующего это явление. Теперь движение штока в любую сторону приводит к подаче из насоса одинакового количества краски под постоянным давлением - по 12,5 см3.

Результатом такого решения явля­ется, кроме отсутствия пульсации, очень равномерная работа насоса. При движении штока вверх, насос за­сасывает из емкости 25 см3 краски и подает ее к пистолету в течение двух равномерных циклов.

Чтобы достичь высокой стойкости насоса, при изготовлении гидравличе­ской части использовалась нержавею­щая сталь. Цилиндр, в котором дви­жется шток, и уплотнения были под­вергнуты тройному хромированию с целью достижения максимальной износостойкости и уменьшения трения. Также был изменен способ обработки штока, что позволило увеличить твер­дость поверхности на 35%, а также уменьшить трение. Благодаря этим ре­шениям и новой конструкции пневма­тического привода, насосы EOSплав­но работают уже при давлении от 0,3 бар.

Самое высокое качество

В соответствии с существующими тенденциями, на рынке лакокрасоч­ных материалов все более широкое применение находят продукты с высо­кой вязкостью или большим сухим остатком, поэтому новые насосы были приспособлены к работе с материала­ми вязкостью до 5000 мПа-сек. Несмо­тря на небольшой размер насоса, уда­лось увеличить всасывающий и вну­тренний клапаны насоса, так, чтобы работа с высоковязкими материалами была возможной без образования вредного явления кавитации. Приме­нение подвижного уплотнения с ком­пенсацией износа, обеспечивает то, что насос не требует регулировки и дотягивания уплотнений. Дополни­тельным преимуществом такого реше­ния является устранение «мертвых зон», в которых могут осаждаться ча­стицы краски. Поэтому насосы EOSнезаменимы там, где необходимо про­водить частые смены цвета, так как благодаря своей конструкции они лег­ко промываются, и при этом требуется небольшое количество растворителя.

Уже давно и хорошо известно, что чем больше деталей в окрасочной установке, тем скорее она выйдет из строя. Гидравлическая часть новых насосов EOSтеперь состоит только из 14 деталей. Чтобы облегчить уход за оборудованием, применяется муф­та между пневматическим приводом и гидравлической частью. Эти эле­менты можно очень легко рассоеди­нить, для этого нет необходимости в разборке всего насоса. Благодаря этому решению также получена воз­можность расположение места выхо­да материала в четырех разных ме­стах около оси насоса. Это позволяет подключить шланг подачи материала к пистолету в таком месте, чтобы он не мешал в доступе к насосу.

Насосы EOS15-С25 и 30-С25 пред­лагаются в комплекте с пистолетами Xcite™, гарантируя за доступную цену самое высокое качество распыления благодаря технологии AIRMIX.

Всех заинтересовавшихся новым насосом EOSпросим обращаться к официальному представителю компа­нии KremlinRexsonв Украине - фирме ЕФС (г. Запорожье).


05 сентября 2013
© 2013 - 2018 Приватне Підприємство «ЄФС» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV